HISTOIRE

Le Grenier Gardangeois est la passation de la Ferme Grenier à la 4e génération de Grenier, Christian Grenier et sa conjointe Stéphanie Taylor. Les habitants d’Ange-Gardien sont appelés "Gardangeois" et la famille Grenier y est établie depuis 1938. C’est pourquoi le nom "Grenier Gardangeois" était prédestiné pour notre entreprise.

La ferme a conservé ses origines : chaque génération a poursuivi les productions de ses ancêtres. Tout ce qui était produit au fil du temps l’est encore aujourd’hui !

MeTHODES TRADITIONNELLES

Notre ferme utilise des méthodes traditionnelles québécoises, telles que l’incorporation de résidus de lavage des laiteries pour l’alimentation des porcs. Cette méthode de recyclage a longtemps été utile au Québec. Elle permet de réduire l’empreinte environnementale. Avant même la concrétisation de tous nos projets, notre production porcine est déjà plus écoresponsable que la majorité des porcs produits au Québec.

L'objectif de la 4e génération à la tête de la ferme est de pousser le concept encore plus loin en améliorant les procédés de production afin de créer des produits alimentaires de façon éthique, carboneutre, zéro déchet et soutenable.

MISSION

Moderniser la production agricole et assurer un avenir sain à la planète et à la communauté par l’agroécologie.

Mission - Ferme Grenier Gardangeois
Proprietaires Ferme - Ferme Grenier Gardangeois

VISION

Maximiser les ressources naturelles pour éviter le gaspillage et réduire l'empreinte écologique de la production agricole. Le tout en produisant et en commercialisant, de façon innovante et écoresponsable, des produits agricoles de qualité, en comptant sur la complémentarité des membres de l'équipe et la synergie avec les partenaires locaux.

VALEURS

Environnement

Réutiliser les ressources, limiter les déplacements en offrant une agriculture de proximité, assurer l'avenir par une économie circulaire.

Respect

Respect de la faune et de la flore, respect de l’environnement, respect de l’équipe.

Innovation

Accueillir de nouvelles idées et de nouveaux procédés, défier nos façons de faire, voir grand et aller de l’avant afin d'optimiser notre entreprise.

Partage

Éduquer, collaborer, coopérer et aller plus loin comme équipe et comme société.

NOTRE eQUIPE

Le Grenier Gardangeois, c’est avant tout des gens de cœur, travaillants et motivés. Formée d’une vingtaine de personnes de différents horizons, notre équipe en or croit à l’agriculture durable et responsable. Sans ces personnes précieuses, nos projets novateurs ne pourraient voir le jour !

Vous avez envie de participer concrètement à la transition écologique de l’agriculture ? Vous aimeriez faire partie d’une jeune équipe motivée et sympathique ?

Equipe-Grenier-Gardangeois-sept-2024 - Ferme Grenier Gardangeois